Промтрактор-вагон
RU EN

 

Новости

ЗАО «Промтрактор-Вагон» вошел в тройку российских лидеров отрасли

06.03.2013
Эксперты дали  «добро» на изготовление установочной партии из  трех тысяч вагонов-хопперов  для перевозки цемента;
Эксперты дали «добро» на изготовление установочной партии из трех тысяч вагонов-хопперов для перевозки цемента;
Тестовый алюминиевый зерновоз готовят к сертификационным испытаниям на стальных магистралях России.
Тестовый алюминиевый зерновоз готовят к сертификационным испытаниям на стальных магистралях России.
ЗАО «Промтрактор-Вагон» (входит в состав машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы») по итогам статистического ранжирования в России занял третье место в своей категории. Об этом канашским вагоностроителям сообщили из совета директоров международного рейтингового Союза национальных бизнес-рейтингов.

В официальном уведомлении говорилось о завершении общегосударственного бесплатного рейтингования предприятий страны. Таблица «ТОП-15 предприятий-лидеров по общегосударственному федеральному статистическому ранжированию хозяйствующих субъектов по совокупности показателей их финансово-хозяйственной деятельности» составлена на основании статистических данных работы предприятий в 2011-2012 годах. Ранжирование вагоностроительных и вагоноремонтных заводов и депо провели по восьми основным экономическим показателям, лучшие оказались в категории рейтинга «золото, серебро и бронза».

К слову, согласно статистическим данным за декабрь 2012 года Промтрактор-Вагон на 25% увеличил продажу грузовых вагонов. В физическом выражении это более шести тысяч единиц подвижного состава, в денежном исчислении произошел 39-процентный рост. Самыми продаваемыми оказались полувагоны модели 12-1302. Их экспорт, к примеру, в Казахстан вырос почти в четыре раза. Заметно возросли заказы российских и зарубежных собственников подвижного состава на длинномерные 80-футовые платформы модели 13-9781.

Ведущее предприятие Концерна «Тракторные заводы» постоянно пополняет линейку моделей подвижного состава новыми конструкторскими разработками. Так в декабре 2012 года канашским вагоностроителям выдали сертификат соответствия ССФЖТ на изготовление установочной партии из трех тысяч вагонов-хопперов модели 19-9838-01 для перевозки цемента. Эта модель вагона-хоппера способна перевозить порядка 80 видов сыпучих грузов, имеет надежную защиту от атмосферных осадков.

Сегодня канашские вагоностроители готовят к презентации инновационный алюминиевый вагон-хоппер, предназначенный для транспортировки зерна на дальние расстояния. В совместном проекте Концерна «Тракторные заводы» и компании «Алкоа России» применены инновационные технологии для изготовления и сборки кузова зерновоза объемом 114 куб. метров. Это новый алюминиевый сплав 1565ч, вместо традиционной электросварки вагоностроители прибегли к соединениям штифтами с обжимной головкой. Алюминиевые листы и профили соединены стальным крепежом Bobtail, с защитным покрытием. Зерновоз имеет инновационную вагонную тележку с увеличенным межремонтным пробегом до полумиллиона километров.

Алюминиевый вагон-хоппер легче стального «собрата» и потому зерновоз Промтрактор-Вагона перевозит 79 тонн груза, что на 11% больше чем у аналогичных вагонов-хопперов со стальным кузовом, ныне используемых операторами подвижного состава стран СНГ и Балтики.

Фото Николая МАРКУШИНА и Андрея ЯКОВЛЕВА


Для справки:
Machinery & Industrial Group N.V. - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии, Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия холдинга занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Machinery & Industrial Group N.V., эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

Оперативное управление группой осуществляется Компанией корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы».

« Вернуться к списку новостей

Предприятие «Концерна «Тракторные заводы»

www.tplants.com

Создание и продвижение сайтов