Промтрактор-вагон
RU EN

 

СМИ о нас

Главное – работа на результат

04.06.2014

«Со стороны кажется, что все полувагоны или хопперы абсолютно одинаковы, – глядя в окно на проходящий мимо состав говорит главный конструктор ЗАО «Промтрактор-Вагон» Андрей ЯКОВЛЕВ. – В реальности же каждая конструкция несет на себе неповторимый почерк разработчиков, создавших ее».

Бывает, едешь в машине вместе с родными или друзьями, а рядом, по путям, следуют грузовые поезда, продолжает Андрей Алексеевич. Во многих из них встречаются полувагоны, в разработке которых принимал участие. Когда обращаю на них внимание близких, они искренне удивляются: как я с лету в составе из 50-70 вагонов вычисляю именно те, которые придуманы в «Концерне «Тракторные заводы»?



Стать вагоностроителем мечтал с детства

Свою карьеру в железнодорожном машиностроении Андрей Яковлев начинал еще… в армии. В 2000-2002  году он проходил срочную в железнодорожных войсках, где обслуживал спецтехнику. После демобилизации сразу же устроился на Канашский вагоноремонтный завод. Начинал с самых низов – с должности газорезчика.

«Что уж скрывать, в Канаше ведь практически каждый мальчишка сызмальства мечтает связать свою судьбу с «железкой», – рассказывает вагоностроитель. – На Канашском вагоноремонтном работали мои родители. Так что я, нисколько не раздумывая, пошел по их стопам и еще ни разу не пожалел об этом».

 Параллельно в 2002 году Андрей Алексеевич поступил в Российский гостехуниверситет путей сообщения на факультет «Вагоны». Учиться без отрыва от производства дело, конечно, нелегкое, но Яковлев считает, что поступил правильно.

«Опыт работы простым рабочим бесценен, – уверен главный конструктор. – Такая практика дала полное понимание всех процессов при создании вагона. Проектируя новую продукцию сразу понимаешь, как и где должна крепиться та или иная деталь, а в каких местах появится сильная нагрузка и как надо противодействовать ей».

Прорывные проекты

В 2007-м он подключился к проекту по созданию полувагона модели 12-12-9788-01 на «71-й» тележке. На рынке они сразу стали востребованными у перевозчиков. И хотя в экономике в те годы не все было гладко, на данные вагоны сформировался очень высокий спрос, благодаря чему ЗАО «Промтрактор-Вагон» по экономическим показателям стало одним из успешнейших предприятий «Концерна «Тракторные заводы». За эту работу Андрей Яковлев в 2008 году был представлен к премии «Золотые кадры «Концерна «Тракторные заводы». Позже, в 2009-м он также стал стипендиатом главы Чувашской Республики и делегировался на форум «Инженеры будущего 2012» на озеро Байкал.

Свою первую конструкторскую работу Андрей Яковлев помнит в деталях до сих пор. В 2009 году ему был поручен проект «Постановка на производство полувагонов модели 12-1303-01 и 12-1304». Когда они пошли в серию, молодой разработчик радовался этому событию как рождению первенца.

Стол моего собеседника буквально ломится от различных чертежей и документации. Сегодня на ЗАО «Промтрактор-Вагон» кипит работа по новым перспективным  направлениям: вагон-хоппер для перевозки зерна и других пищевых продуктов с кузовом из алюминиевых сплавов модели 19-9944; вагонов -  хопперов со стальным кузовом модели 19-9974 (для минеральных удобрений), 19-9974-01 (для коррозионно-неактивных сыпучих грузов), 19-9974-02 (для зерна и других пищевых продуктов). На сегодняшний день коллективом завода закончена работа по сборке кузова нового вагона модели 19-9974-02. Отличием новых вагонов (19-9974, 19-9974-01, 19-9974-02) станет тележка «33» (модель 18-9942, проект ООО «МИКОНТ») с повышенной нагрузкой на ось до 25 тонно-сил, и съемная крыша с загрузочными люками из полимерных материалов.



«Тракторные заводы» №6, июнь, 2014

« Вернуться к списку новостей

Предприятие «Концерна «Тракторные заводы»

www.tplants.com

Создание и продвижение сайтов