Промтрактор-вагон
RU EN

 

СМИ о нас

Выпущен первый вагон-хоппер с кузовом из высокопрочного алюминиевого сплава

28.02.2013
Кузов из инновационного алюминиевого сплава 1565ч был разработан специалистами «Алкоа Россия», изготовили хоппер на заводе «Промтрактор-Вагон». Железнодорожный зерновоз готов к сертификационным испытаниям.

«Алкоа Россия» и «Тракторные заводы» выпустили высокопрочный алюминиевый вагон-хоппер. Первый тестовый вагон-хоппер с кузовом из высокопрочного алюминиевого сплава 1565ч был сделан на заводе «Промтрактор-Вагон» (входит в состав машиностроительно-индустриальной группы «Концерн "Тракторные заводы"»). Вагон-хоппер предназначен для перевозки зерна и сыпучих грузов, нуждающихся в защите от атмосферных осадков. К совместному инновационному продукту компании «Алкоа России» и машиностроительно-индустриальной группы «Концерн "Тракторные заводы"» проявили интерес операторы железнодорожного подвижного состава России, стран Балтии и СНГ.

Кузов из инновационного алюминиевого сплава 1565ч разработан специалистами «Алкоа Россия». Обладая меньшей плотностью по сравнению со сталью, алюминий существенно уменьшает массу транспортных средств. Так, за счет применения сплава 1565ч и тележки с увеличенной нагрузкой на ось в 25 тс грузоподъемность презентуемой модели составляет 80 т, что на 12,5 больше отраслевых аналогов пространства 1520.

Алюминиевые листы, плиты и профили для вагона-хоппера изготовлены на заводе «Алкоа» в Белой Калитве (ЗАО «Алкоа Металлург Рус»). Для соединения элементов кузова вагона-хоппера применен стальной крепеж типа Bobtail, изготовленный на заводах Alcoa Fastening Systems (Крепежные Системы Алкоа) в штате Техас (США) и в г.Тэлфорде (Великобритания). Железнодорожный зерновоз готов к сертификационным
испытаниям.

При этом прочностные характеристики конструкции сохранились на высоком уровне. Преимуществом, алюминиевого вагона-хоппера, в сравнении с конкурирующими продуктами, являются повышенная коррозийная стойкость, возможность контакта с пищевыми продуктами без нанесения на кузов защитных покрытий, высокая остаточная стоимость алюминия при утилизации и экологичность. Немаловажно и то, что при возврате порожних алюминиевых вагонов требуется значительно меньше энергозатрат. Вагон нового поколения отличается надежностью, высоким качеством исполнения, имеет установленный срок службы 30 лет.

Источник: Прайм, МирПром

« Вернуться к списку новостей

Предприятие «Концерна «Тракторные заводы»

www.tplants.com

Создание и продвижение сайтов